Политика / Внутренняя политика / 4 декабря 2018 18:27
Теги: Законодательство, Петербург, Политика, Суд

Суд наказал активиста за исчезающую Конституцию

Тимур Расулов провел акцию, посвященную недопустимости попрания главного закона страны.
Суд наказал активиста за исчезающую Конституцию
Фото: ВКонтакте / Движение "Время"

4 октября - ИА News. Октябрьский районный суд Петербурга назначил административное наказание участнику движения «Время» Тимуру Расулову» за пикет «Исчезающая Конституция». Как сообщает Объединенная служба судов Санкт-Петербурга, - суд усмотрел в его действиях нарушение порядка публичного мероприятия

10 октября Тимур Расулов на ступенях здания Конституционного Суда РФ разместил на стене здания картины «Конституция Российской Федерации» и провел фотосъемку. Чуть позже Расулов разместил фотографии в группе движения «Время» в соцсоцсети с комментарием: «Исчезающая Конституция Российской Федерации. Механизм исчезновения и попрания главного Закона страны был запущен много лет назад. Конституция не может перекраиваться в угоду сиюминутным интересам власти. От Конституции практически ничего не осталось...».

Суд был запланирован на 6 ноября, но в день заседания рассмотрение дела отложили до начала декабря. Вердикт Октябрьского районного суда обязывает Расулова провести 100 часов на обязательных работах. Будет ли Тимур его оспаривать, движение «Время» пока не уточняет.

Суд наказал активиста за исчезающую Конституцию

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости