Политика / Внешняя политика / 5 декабря 2018 12:44
Теги: Донбасс, Россия, Украина

Мария Захарова утверждает, что Киев готовит атаку на Донбассе

Военное положение, по утверждениям МИД, служит маскировкой для подготовки к провокации.
Мария Захарова утверждает, что Киев готовит атаку на Донбассе
Фото: Facebook / ВМС Украины. 36-я бригада морской пехоты

5 декабря - ИА News. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что украинские власти готовят масштабную провокацию на Донбассе. Как передает «Коммерсант», - Захарова рассказала, что «в регион перебрасываются существенные наступательные компоненты», которые «рассредоточиваются вдоль всей линии соприкосновения».

Согласно утверждениям Захаровой, Киев переводит в регион солдат десантно-штурмовых и механизированных бригад ВСУ, которые тренировались в Житомирской и Львовской областях, обучаясь у американских, канадских и британских инструкторов. Военное положение якобы служит маскировкой для этих действий по подготовке к провокации.

Конфликт между Россией и Украиной обострился с 25 ноября из-за задержания трех украинских кораблей в Керченском проливе. Украинские катера и буксир шли в украинский порт Мариуполь. ФСБ утверждает, что они нарушили границу. Моряки арестованы, трое ранены при обстреле катеров с пограничных российских кораблей. После произошедшего Киев ввел военное положение в областях возле границ России и Приднестровья и ограничил въезд россиян на украинскую территорию.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости