Спорт / Другие виды / 6 декабря 2018 18:48
Теги: Олимпиада, СМИ, Спорт

ОКР: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио

МОК может применить к России жесткие санкции в связи с решением Московского городского суда, восстановившего в статусе олимпийского чемпиона на территории России бобслеиста Александра Зубкова, который обвиняется в употреблении допинга, пояснили в ОКР.
ОКР: Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио
Фото: ОКР / Андрей Голованов

6 декабря – ИА News. Олимпийский комитет России (ОКР) подал апелляцию на решение Московского городского суда, признавшего недействительным на территории РФ постановление Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, который лишил президента Федерации бобслея России Александра Зубкова звания олимпийского чемпиона в связи с обвинениями в употреблении допинга. 

Как отметили в пресс-службе ОКР, Олимпийский комитет России «получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые юридические меры», чтобы добиться исполнения на территории России решения CAS.

В ОКР отметили, что "получили официальное уведомление от Международного олимпийского комитета (МОК) с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые юридические меры", чтобы добиться исполнения в РФ решения CAS.

Решение Московского городского суда нарушает Нью-Йоркскую конвенцию 1958 года о признании и исполнении иностранных арбитражных решений, а решение CAS действует по международному праву, отметили в ОКР.

«Если будет установлено, что положения Олимпийской хартии МОК не исполняются на территории Российской Федерации, это может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе Олимпийской команды России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 года в Токио», — отметили в пресс-службе ОКР.

Зубкова в 2017 году пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх решением комиссии МОК в связи нарушением антидопинговых правил. Зубкова также лишили двух золотых медалей зимней Олимпиады в Сочи. Позже CAS снял с Зубкова пожизненное отстранение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости