Политика / Внутренняя политика / 7 декабря 2018 11:38
Теги: Общество, СМИ

«Первый канал» выдал белоруса за разочарованного Майданом украинца

Российский блогер Илья Варламов утверждает, что «Первый канал» показал интервью с жителем Минска, выдав его за украинца.

7 декабря – ИА News. Блогер Илья Варламов утверждает, что «Первый канал» показал интервью с жителем Минска Виталием Юрченко, выдав его за «замерзающего» украинца Кирилла Чубенко. 

В сюжете российского «Первого канала», посвященном годовщине киевского Майдана, который вышел в эфир 21 ноября, Юрченко выдали за разочарованного участника событий в центре Киева.

«Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?», — говорит «Чубенко», сидя на кровати с котом.

По словам Варламова, на самом деле журналисты общались с жителем Минска Виталием Юрченко, который во время Майдана учился на дневном отделении Белорусского госуниверситета.

«Один человек после моего вопроса сразу удалил Юрченко из друзей. Поскольку этот человек связан с белорусскими медиа, можно предположить, что он имел какое-то отношение к подготовке материала», — написал Варламов.

«Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды. В своем ролике новостная команда «Первого канала» ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко — украинец или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина», — отметил блогер.

После его публикации Юрченко закрыл доступ к своим страницам в социальных сетях. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости