Общество / Разное / 7 декабря 2018 12:45
Теги: Общество, Петербург

В Петербурге полиция не нашла нарушений в работе фонда Сокурова

Основанием для проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда.
Пресс-служба Кремля. Александр Сокуров (слева) на вручении Государственной премии РФ

7 декабря – ИА News. В Петербурге полиция не нашла нарушений в работе фонда режиссера Александра Сокурова «Пример интонации». Об этом сообщает РБК.

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», — сообщили в петербургском главке.

В полиции рассказали, что основанием для проверки стало заявление бывшего сотрудника фонда, который сообщил о хищении средств.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить возможность провокаций в отношении Сокурова.

«Учитывая масштаб его личности и заслуги перед Россией и Петербургом, временно исполняющий обязанности губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства», — говорится в сообщении на сайте администрации Санкт-Петербурга.

Накануне стало известно, что полиция проверяет фонд Сокурова на предмет хищений государственных средств. Летом режиссер говорил, что на его фонд написали донос. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости