Экономика / Финансы / 7 декабря 2018 18:43
Теги: биткоин, Валюта, Деньги, криптовалюта, ЦБ

Биткоин все больше худеет

Год назад цена биткоина достигала 10 тысяч долларов. Сейчас он не стоит и 3,5 тысячи. График показывает продолжительное снижение криптовалюты.
Биткоин все больше худеет
Фото: bitaddress.org

 

7 декабря - ИА News. Популярная криптовалюта биткоин продолжает снижение. Сейчас, по данным популярной площадки coinmarketcap.com, компьютерная денежная единица стоит $3441.

В июне этого года, когда биткоин еще стоил 6 тысяч долларов, канал деловых новостей CNBC в программе «Быстрые деньги» устроил символические похороны этой криптовалюты.

В память о компьютерной монете канал представил мемориальную подборку наиболее интересных сюжетов с анализом взлетов и падений криптовалюты, а также комментарии экспертов финансового рынка. Журналисты деловой прессы объяснили эту демонстрацию нестабильностью биткоина, скачками и обвалами, которые, по мнению сотрудников редакции, подрывают доверие к этой системе электронных платежей. В то же время они оговорились, что не настаивают на истинности этой оценки, и всякий волен сам решать, во что вкладывать деньги. Журналисты порекомендовали пользоваться консультациями профессиональных аналитиков при покупке или продаже валют.

Год назад цена биткоина достигала 10 тысяч долларов. Представители российской финансовой системы относятся к этой системе с сомнением, считая спекулятивным пузырем. Центробанк РФ указывал, что по виртуальным валютам «отсутствуют обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер и несут высокий риск потери стоимости».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости