Экономика / Бизнес / 20 декабря 2018 16:42
Теги: Бизнес, Петербург, Продукты, Производство, Энергетика

Энергетики грозят обесточить «Петрохолод»

Петербургская сбытовая компания ставит мороженщиков перед выбором: или в новый год без долгов, или остановка производства.
Энергетики грозят обесточить «Петрохолод»
Фото: www.petroholod.com

20 декабря - ИА News. Петербургская сбытовая компания пообещала ограничить за долги энергоснабжение крупного производителя мороженого - компании «Петрохолод».

АО «ПСК» намерено инициировать процедуру ограничения подачи уже через неделю, если ОАО «Петрохолод» (так указано в документе. - Ред.) не оплатит к 27 декабря причитающуюся энергетикам сумму в размере 8,7 млн рублей, включая недоимку за октябрь и ноябрь, потребление за весь декабрь 2018 года, а также неустойку за нарушение сроков оплаты.

«Последний платеж предприятие произвело 14 декабря 2018 года на сумму 400 тыс. рублей, в счет погашения задолженности за октябрь 2018 года, при ежемесячном потреблении [на] 3,5 млн рублей», - отметила пресс-служба Петербургской сбытовой компании.  

Энергетики также рассказывают, что предприятие пищепрома неоднократно давало письменные гарантии по погашению задолженности, но не выполняло их в срок.

В заявлении ПСК компания-должник указана как «ОАО «Петрохолод», хотя на сайте производителя мороженого обозначена организационно-правовая форма ООО. Однако пресс-служба Петербургской сбытовой компании заверила ИА News, что речь идет именно о фабрике мороженого на Полюстровском пр., 87.

Оперативно получить комментарий ООО «Петрохолод» не удалось. Указанные на его сайте телефоны в данный момент не отвечают.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости