Происшествия / Насилие / 5 января 2019 12:33
Теги: Преступления, Россия, СКР

Пираты захватили российских моряков возле Бенина и Нигерии

У западного побережья Африки, где произошло нападение на контейнеровоз MSC MANDY, орудуют нигерийские пираты.
Пираты захватили российских моряков возле Бенина и Нигерии
Фото: СКР

5 января - ИА News. Африканские морские разбойники напали в Гвинейском заливе на контейнеровоз MSC MANDY под флагом Панамы и захватили шесть моряков. Следственный комитет России проверяет информацию о том, что в плен попали граждане России.

По данным РИА «Новости», все захваченные - россияне. Всего на судне было 26 человек (по другим данным - 24), в том числе 23 из России.

Нападение произошло у берегов Бенина, неподалеку от Нигерии, в ночь с 1 на 2 января. Контейнеровоз MSC MANDY находился в дрейфе в Гвинейском заливе. Преступники с огнестрельным оружием проникли на судно и увезли с него капитана, старпома и третьего помощника капитана, боцмана, фиттер-сварщика и кока.

Среди оставшихся на борту нет раненых.

Судно проследовало на рейд порта Лагос. Предположительно, контейнеровоз зайдет в бенинский порт Конотоу, где на него прибудут другие моряки взамен похищенных членов экипажа.

Пиратство у африканских берегов активизировалось в 2000-е годы с восточной и с западной стороны черного континента в результате гражданских войн в Сомали и в Нигерии. В 2008 году мировую известность получил захват судна "Фаина" с моряками из России. Сомалийские пираты требовали за них выкуп.

У западного побережья, где произошло нападение на контейнеровоз MSC MANDY, орудуют нигерийские пираты.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости