Здоровье / 6 января 2019 11:40
Теги: Здоровье, Наука

Магнитные бури в январе 2019: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям

О том, когда ожидаются возмущения магнитного поля Земли в январе и как смягчить их последствия — читайте в материале ИА News.
Магнитные бури в январе 2019: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям
Фото: NASA

6 января - ИА News. Согласно прогнозу специалистов Физического института им. П.Н. Лебедева РАН (ФИАН), сегодня продолжаются геомагнитные возмущения, почти такой же всплеск будет 16 января, а в третьей декаде месяца ожидается магнитная буря. Она произойдет 24 января.

Расписание дней на январь  2019 г., когда ожидаются возмущения магнитосферы, и возможны магнитные бури:

- 6 января возмущения магнитосферы Земли на уровне, близком к магнитной буре

- 16 января  – незначительное возмущение магнитосферы Земли

- 24 января -  магнитная буря уровня G1 (слабая).

Магнитные бури в январе 2019: расписание по дням и профилактика поможет метеозависимым людям Фото: ФИАН

Специалисты отмечают, что магнитные бури так или иначе чувствует 50-70% людей. В такие дни метеозависимым людям рекомендуется внимательней отнестись к своему здоровью. Кроме того в дни магнитных бурь вполне здоровые люди могут испытывать недомогание, вялость и беспричинную усталость. В этой связи необходимо прислушиваться к своему организму и узнавать прогноз заранее, чтобы свести к минимуму отрицательное влияние возмущенной магнитосферы на здоровье.

При этом, у каждого человека своя реакция на подобные явления — некоторые чувствуют приближение бури заранее, и их самочувствие ухудшается за 1-2 дня до ее наступления, кто-то ощущает негативную реакцию организма день в день, а у некоторых недомогание появляется уже после того, как солнечная непогода миновала.

Бурные новогодние застолья способствуют неустойчивому состоянию организма, и оно «попадает в резонанс» с воздействием геомагнитных колебаний. В это время возможно дополнительное ухудшение самочувствия, происходящее от сочетания двух причин - и от бури, и от коньяка.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости