Спорт / Другие виды / 9 января 2019 14:29
Теги: Допинг, Спорт

Кремль утверждает, что «понимание с WADA достигнуто»

Специалисты WADA должны прибыть в Москву сегодня. От того, состоится проверка или нет, зависит статус РУСАДА и допуск российских спортсменов к международным состязаниям.
Кремль утверждает, что «понимание с WADA достигнуто»
Фото: CCO Creative Commons

9 января - ИА News. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у российской стороны нет неразрешимых разногласий по вопросу передачи допинг-проб спортсменов для проверки Всемирному антидопинговому агентству. По его словам, есть только технические сложности. «Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики, - цитирует Пескова ТАСС. - По линии наших спортивных ведомств осуществляются интенсивные контакты и сейчас налажено понимание с представителями WADA относительно того, как дальше будет вестись работа».

Российские чиновники не допустили сотрудников WADA к результатам допинг-проб 17 декабря 2018 года. Они заявили, что оборудование экспертов не сертифицировано в России. После этого представители спорта из разных стран, и более всего спортивные функционеры из США, стали требовать дисквалификации Российского антидопингового агентства (РУСАДА), что влечет отлучение российских атлетов от международных состязаний.

Специалисты WADA должны прибыть в Москву сегодня. При этом спортивный корреспондент Associated Press Джеймс Эллингворт пояснил в своем Twitter, что реальную работу они начнут не раньше с 10 января.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости