Происшествия / Коррупция / 9 января 2019 16:48
Теги: Коррупция, Петербург, Полиция, Суд

Экс-майор полиции собирал дань с петербургских борделей

Бывший страж порядка, ныне адвокат, осужден только за мошенничество, а не коррупционное покровительство секс-индустрии. Он заработал на платной любви почти 5 миллионов рублей.
Экс-майор полиции собирал дань с петербургских борделей
Фото: Pixabay

9 января - ИА News. В Петербурге осужден адвокат, в прошлом майор полиции Андрей Павлов, уличенный в сборе денег с проституток.

Как сообщает Объединенная служба судов Петербурга, - Московский районный суд установил, что Павлов был сотрудником полиции с 2010 до ноября 2015 года, а с июня 2017 г. стал адвокатом Адвокатской палаты Петербурга. В тот период, когда он занимал различные должности в правоохранительных органах и имел звание майора полиции, он по роду деятельности знал, что в квартирах на  Московском пр., д.204 и наСерпуховской ул., д.1 незаконно работают притоны для занятий проституцией. Задумав обмануть держательницу притонов по фамилии Бойкова, и, используя свое должностное положение, майор убедил ее, что может осуществлять общее покровительство, будет предупреждать о рейдах полиции, а при поимке проституток поможет Бойковой и ее жрицам любви уйти от ответственности. За это полицейский попросил ежемесячно выплачивать ему 70 тысяч рублей. «При этом фигурант полномочиями по решению вышеуказанных вопросов не обладал и не имел намерения осуществлять такие действия», - говорится в информации о приговоре.

Всего Павлов получил от бандерши за 4,5 года не менее 4 900 000 рублей. Обладал он полномочиями или нет, но притоны работали, и Бойкова исправно вносила плату за крышевание.

Подсудимый полностью признал свою вину и в полном объеме возместил ущерб гражданке Бойковой, и пообещал суду, что больше преступлений не совершит. Суд приговорил его к лишению свободы на 3 года в колонии общего режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости