Происшествия / Криминал / 11 января 2019 11:49
Теги: Петербург, Полиция, Транспорт

В Петербурге отдохнет от краж еще один угонщик велосипедов

Стражи порядка стали чаще ловить охотников за двухколесным транспортом. Суды иногда назначают ворам солидные сроки.

11 января - ИА News. В Красносельском районе Петербурга задержан вор, уличенный в краже велосипеда из подъезда дома в муниципалитете Южно-Приморский. В зимнее время похитители двухколесного транспорта не снижают активность. Наряды рогвардейцев и полицейских стали ловить их чаще.

Как рассказало Управление вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти, - 35-летнего мужчину поймали вечером 8 января у дома №93/2 на Ленинском проспекте. Его вычислили по приметам. Велосипед принадлежал жительнице дома на том же проспекте.

Наездник в ответ при виде наряда попытался скрыться, но его перехватили. Рогвардейцы передали подозреваемого сотрудникам 82 отдела полиции для установления личности и выяснения обстоятельств. Полиция вернула велосипед законной владелице. Возбуждено уголовное дело по статье «кража»

Напомним, в конце декабря рецидивист по фамилии Иванов получил приговор в пять лет строго режима за кражу велосипедов из подъездов в Центральном районе Петербурга. Ущерб владельцам был оценен в 120 тысяч рублей.

17 ноября в Веселом Поселке сотрудники отдела вневедомственной охраны Невского района перехватили на улице вора, укравшего велосипед из подъезда дома 36 на улице Тельмана. Он был пойман в паре кварталов от места преступления. Велосипед «Арктика» оказался тем самым, на который поступила ориентировка. Возбуждено уголовное дело

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости