Экономика / Другое / 11 января 2019 15:29
Теги: Нефть, Петербург, Суд, Экономика

Нефтеторговец недолил мазут на десятки миллионов рублей

Бизнесмен обманывал предприятия и при продаже, и при покупке топлива. Он также присвоил средства доверчивого инвестора.
Нефтеторговец недолил мазут на десятки миллионов рублей

11 января - ИА News. В Петербурге получил приговор в 6,5 года лишения свободы бизнесмен, обманывавший покупателей нефтепродуктов. Октябрьский районный суд признал его виновным в организованном и особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд установил, что гендиректор ООО «Стойл» Александр Битковский обманул ряд предприятий, заключив с ними договоры на поставку мазута и не намереваясь исполнять обязательства. От его действий пострадали компании «Невский мазут», «ХЭЛП-ОЙЛ», «Андия» и «Переспектива». Он получал стопроцентную предоплату, которая составляла от  6 до 50 млн  рублей, переводил на счета подставных компаний и обналичивал. Часть мазута, около 15%, он все же поставлял покупателю, чтобы тот не встревожился и не опротестовал сделку.

Также, Битковский, являясь гендиректором ООО «Петролеумтрейд», заключил договор с фирмой «Лукойл-Бункер» на поставку нефтепродуктов, закачал в нефтеналивную баржу топливо и мазут на общую сумму 47 миллионов рублей, а перечислил продавцу лишь 31 миллион.

Кроме того, он уговорил знакомого инвестировать средства в его бизнес, получил 52 000 долларов США под обязательство вернуть их в июне 2016 года, и присвоил эти деньги.

Битковский признал вину. Потерпевшие предъявили к нему иски о возмещении ущерба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости