Блог блондинки / 5 февраля 2019 16:00
Теги: блоги, Общество, Политика, Экономика

Почему Россия поддерживает Мадуро

Участие России в экономике Венесуэлы мне лично напоминает рискованную попытку сорвать куш на стране с неэффективным режимом
Почему Россия поддерживает Мадуро
Фото: twitter.com / jguaido

5 февраля - ИА News. СМИ пишут: Мадуро законный президент Венесуэлы, мы его поддерживаем, потому что у России в Венесуэле интересы, Россия инвестировала много денег. Я не разбираюсь по внешней политике, но мой не отягощенный знаниями мозг понимает, что Россия, вкладывая в Венесуэлу называемые в СМИ 17 миллиардов долларов, конечно же, хотела заработать. 

Нас учили, что с инвестициями все как с банками: несешь деньги в пирамиду – процент высокий, но риск все потерять – еще выше. Я храню деньги в «пенсионерском» «Сбере» – годовой процент на уровне продуктовой инфляции, зато тревог за заработанное никаких. Коллеги помоложе надо мной смеются. Они облюбовали «Русский Стандарт», там доходность выше. В «Русском стандарте» меня, девушку с опытом, смущает харизма лидера. На интуитивном уровне кажется, что если Рустам Тарико любит и спонсирует конкурс «Мисс Россия» и его участниц, то он, возможно, мужчина ветреный. Как в старой шутке про потомственного гинеколога, который никак не мог насмотреться.  

Почему США, находящиеся территориально ближе к стране-«нефтяной вышке», не решились инвестировать в Венесуэлу так много денег, мне понятно. Лидеры стран первого мира стараются дистанцироваться от харизматиков типа Чавеса и Мадуро, не сумевших победить криминал, наркотрафик и гиперинфляцию. Социум первого мира требует от своего руководителя безупречной репутации, и связи с диктаторами, пришедшими к власти в том числе путем выборных фальсификаций, не приняты. Российское же участие в Венесуэле мне лично напоминает стремление сорвать куш на взрывоопасной ситуации: стране с неэффективным режимом, где 8 из 10 граждан голодают. Отсюда и и более высокие риски.

Ваша блондинка

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости