Происшествия / Коррупция / 5 февраля 2019 20:43
Теги: Коррупция, Происшествия, Россия

Экс-мэра Арзамаса задержали за махинации с аварийным переселением

По версии следствия, он нанес ущерб в 44 миллиона и премировал себя 228-ю тысячами рублей.
Экс-мэра Арзамаса задержали за махинации с аварийным переселением
Фото: CC0 Creative Commons

5 февраля - ИА News. Сотрудники Следственного комитета задержали бывшего мэра города Арзамас в Нижегородской области. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге и хищении чужого имущества. Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Издание «Фонтанка.ру»  предполагает, что в сообщении СКР говорится об Игоре Киселеве, который исполнял обязанности мэра с сентября 2016 по март 2017 года.

«В рамках реализации государственной региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области» главой администрации города Арзамаса заключены контракты с фирмой на строительство трех домов в микрорайоне Южный. К установленному контрактами сроку (ноябрь 2016 года) и до настоящего времени строительство домов не завершено и квартиры администрации города не переданы», – рассказали в СК РФ.

По версии следователей, мэр не расторг договоры со строительной фирмой и не добивался, чтобы подрядчик вернул в бюджет полученные по контрактам 44 млн. рублей. Вместо этого в марте 2017 года градоначальник подписал не соответствующий действительности отчет о выполнении программы аварийного переселения. Он рапортовал, что город полностью израсходовал субсидию, выделенную на эти цели.

Арзамасцы, жители  аварийного жилого фонда, так и не получили новые квартиры. Действия мэра, по оценке СКР, повлекли «существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также интересов общества и государства».

Зато о своих интересах глава города позаботился. В 2016 году с сентября по декабрь он выписывал себе незаконные премии, нанеся бюджету ущерб в 228 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости