Происшествия / Коррупция / 6 февраля 2019 10:18
Теги: Коррупция, мошенничество, Происшествия, СКР, Совет Федерации, Убийство

По делу Арашуковых объявлены в розыск два менеджера «Газпрома»

Ранее по делу были арестованы сенатор Рауф Арашуков, его отец-бизнесмен и ряд других лиц из клана Арашуковых.
По делу Арашуковых объявлены в розыск два менеджера «Газпрома»
Фото: Telegram Рауфа Арашукова

6 февраля – ИА News. Два топ-менеджера  ПАО «Газпром» стали подозреваемыми по уголовному делу отца и сына Арашуковых - хищении природного газа предприятия на сумму более 30 млрд рублей, совершенном в составе преступной группы. Следственный комитет России объявил в федеральный розыск и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукова и исполнительного директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умара Калмыкова. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По делу Арашуковых объявлены в розыск два менеджера «Газпрома» Фото: СКР

Ранее по делу были арестованы член Совета Федерации от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков, его отец Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

Сенатору Рауфу Арашукову предъявлено обвинение по статьям «участие в преступном сообществе», «давление на свидетеля», «убийство». Остальные лица в зависимости от роли каждого подозреваются в мошенничестве, создании и участии в преступном сообществе. Следствие устанавливает другие эпизоды злодеяний и личность соучастников.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости