Происшествия / Коррупция / 7 февраля 2019 11:54

Глава Минусинска Циплин попал под следствие за спайку власти и бизнеса

В Красноярском крае председатель горсовета Минусинска с 23 января лишен полномочий. Делом заинтересовалось руководство СКР.
Глава Минусинска Циплин попал под следствие за спайку власти и бизнеса
Фото: ВКонтакте

7 февраля - ИА News. Уголовное дело против председателя Минусинского городского совета депутатов Геннадия Циплина взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России. Об этом распорядился глава СКР Александр Бастрыкин, - сообщает пресс-служба ведомства. Дело возбуждено по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

Ранее один из телеканалов показал сюжет о неправомерных действиях Геннадия Циплина. Авторы утверждают, что Циплин, незаконно занимался предпринимательской деятельностью и  проводил сделки по отмыванию денег. В частности, журналисты особое внимание посвятили необычайной коммерческой успешности строительной фирмы, в руководстве которой он принимает непосредственное участие. Эта компания, утверждает телеканал, получала благодаря спикеру приоритетное право на исполнение многих контрактов по ремонту домов в городе Минусинске, «при этом используя некачественные материалы, вследствие чего нарушались права живущих в этих домах людей, вынужденных неоднократно делать ремонт за свой счет после проведения капитального ремонта возглавляемой им организацией».

Циплин сейчас находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, он, являясь должностным лицом муниципальной власти и обладая полномочиями по изданию распорядительных актов на территории Минусинска, достоверно зная об ограничениях и запретах по участию в управлении коммерческой организацией, в период с 3 августа 2017 года по 23 июля 2018 года принял личное, а также через своих доверенных лиц участие в управлении коммерческой строительной фирмой. При этом он создавал условия для получения преимуществ организацией на территории города Минусинска и других населенных пунктов Красноярского края, оказывал ей покровительство, давал распоряжения бухгалтеру и обеспечивал контроль движения денег.

Журналисты в телесюжете также утверждали, что Геннадий Циплин весной 2018 года избил предпринимателя, тот обратился в полицию, но стражи порядка не стали возбуждать уголовное дело.

Глава Минусинска Циплин попал под следствие за спайку власти и бизнеса Фото: ВКонтакте

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости