Спорт / Футбол / 7 февраля 2019

Как сломать себе карьеру на раз, два, три

Александр Кокорин, Павел Мамаев и их уникальный рецепт, как испортить себе жизнь и стать изгоем для всей страны.
Как сломать себе карьеру на раз, два, три

7 февраля - ИА News. Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Оба игрока останутся под стражей до 8 апреля.

Полгода в СИЗО за драку? Такое возможно только в России, только с футболистами, и только если в этой истории фигурируют чиновники. Бесплатный лайфхак от Александра и Павла, ловите три главных условия такого «успеха».

Родиться в России и стать футболистом.

Нет ни одной страны в мире, где бы так не любили футболистов. И нет, это далеко не из-за корявых выступлений игроков. Мундиаль 2018 показал, что Россия  умеет болеть за свою сборную.

Главный фактор ненависти русского народа – зарплата игроков. Каждый уважающий себя россиянин считает своим долгом заглянуть в кошелек футболисту, ужаснуться и сказать, что тот не заслуживает таких деньжищ.

При любом удобном случае люди готовы смешать игрока с грязью: будь то развод Глушакова, «ваши проблемы» Аршавина или семейные разборки Кержакова. Вывод в каждой истории один – футболисты совсем обнаглели и зажрались. Общественное мнение недружелюбно, а при случае беспощадно.

Так и в ситуации Кокорина и Мамаева. Общество своим раздраженным, неприязненным вниманием к делу упекло футболистов за решетку на непомерно долгое время.

Испорченная репутация

В июле 2016 года Александр и Павел уже успели показать себя не с лучшей стороны. Игроки сборной России в Монте-Карло всю ночь курили кальян и кутили в ночном клубе под гимн России и конфетти.

Футболисты заказывали дорогое шампанское, которое стоило около 500 евро за одну бутылку. Всего щедрые россияне купили для гостей заведения около 500 таких бутылок на общую сумму 250 тысяч евро.

Конечно же, это поведение вызвало огромный общественный резонанс. Любителей красивой жизни не критиковал только ленивый. Закончилась эта история официальными извинениями Кокорина.

Не на тех напали

Как вы поняли, найти приключения для Саши и Паши – не проблема, но в этот раз они вляпались куда сильнее. Ребята за одну ночь успели избить водителя ведущей «Первого канала» и ударить стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака. Не обошли рукоприкладством и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина, ключевую фигуру в недавнем создании лимузина для Кремля.  

Тут одними извинениями футболистам не отделаться. Власть в нашей стране обижать нельзя, а поэтому сидеть Кокорину и Мамаеву в СИЗО еще как минимум 2 месяца.

За это время ребята окончательно потеряют место в клубе. «Краснодар» уже подал в Палату по разрешению споров РФС заявление о разрыве контракта, а соглашение Александра с «Зенитом» закончится в июне этого года.

Вот так вот - на раз, два, три - талантливые футболисты загубили свою карьеру. К таким приключениям уместна предостерегающая фраза из остросюжетных видеороликов: «Не пытайтесь подражать! Опасно!».

Татьяна Носкова

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости