Культура / Шоу-бизнес / 7 февраля 2019 19:25
Теги: Культура, Музыка

Последняя вечеринка Децла

Весть о том, что скончался известный рэпер Кирилл Толмацкий (Децл), взбудоражила не только его поклонников. Даже далекие от культуры хип-хопа люди помнят щуплого подростка, который в 2000-м году выпустил первый альбом. Ведь песни «Вечеринка», «Слезы», «Кровь моя, кровь» звучали тогда по радио и ТВ.
Последняя вечеринка Децла
Фото: Flickr / Aleksandr Plyushchev. Кирилл Толмацкий (Децл)

Карьера Кирилла была успешной: в тридцать пять лет он уже имел солидную дискографию, гастролировал не только России, но и по всему миру. Все закончилось в один момент: умер Толмацкий как настоящий музыкант, во время собственного концерта. Выступление Децла в ижевском клубе «Posh» уже подошло к концу, рэпер ушел за кулисы, чтоб отдохнуть, а потом спеть на «бис». Увы, подняться на сцену он больше не смог. Исполнителю неожиданно стало плохо в гримерке.

По словам друзей, перед концертом у него разболелась голова. Кирилл не обратил на это внимание, но боль все усиливалась. В финале шоу Децл попросил анальгетик, однако лекарство не помогло. На глазах друзей в гримерке музыкант побледнел и начал оседать на пол. Через пару минут он потерял сознание. «Скорая» приехала быстро, но врачам не удалось реанимировать Кирилла. Бригада констатировала его смерть от остановки сердца.

Что любопытно, в июле прошлого года, перед тридцать пятым днем рождения Децл пошутил: «Я хотел бы инсценировать свою смерть». Эта фраза тут же разлетелась по Сети, и, конечно, не была воспринята поклонниками всерьез. Ведь такие заявления часто звучат из уст эпатажных звезд. Что-то подобное в свое время сообщил журналистам и американский рэпер Тупак, один из кумиров Кирилла, застреленный потом в 1996 году. Распространена то ли быль, то ли легенда, что он на самом деле не умер, а уехал на Кубу.

После сообщений о смерти кумира, тысячи поклонников Децла отказывались в это верить и считали, что он всех разыграл. Но печальный факт сначала подтвердил отец музыканта, а потом и его концертный директор Дмитрий Каприелов. Когда это произошло, в Сети появились десятки тысяч соболезнований от фанатов, коллеги по цеху тоже были в шоке. Рэпер Баста, Иосиф Пригожин, Егор Крид и другие обнародовали прощания с Кириллом. На своей страничке Алла Пугачева написала «Мальчик мой, куда же ты ушел?». А Сергей Шнуров посвятил Толмацкому стихи:

И с пластинок сдувая пылинки,

Вечеринка у Децела дома,

Собрался народ на поминки.

Подтянулся район и вся школа.

Кто-то снова и снова включал,

Для себя, а не для протокола, «Мои слёзы, моя печаль».

Кирилла Толмацкого похоронили вчера, 6 февраля, на Пятницком кладбище в Москве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости