Происшествия / Другое / 8 февраля 2019 16:28
Теги: Происшествия, СМИ

В Крыму после драки задержали заместителя постпреда Кадырова

По данным СМИ, Мурада Саидова задержали 6 февраля по подозрению в вымогательстве.

8 февраля - ИА News. В Крыму задержали помощника постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на полуострове Мурада Саидова.

Его задержали 6 февраля по подозрению в вымогательстве в городе Саки, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания рассказал, что силовикам поступил анонимный звонок о драке в ресторане «Встреча».

Прибыв по вызову, полицейские увидели больше десятка вооруженных людей, которые избивали бизнесмена из Чечни Ибрагима Алиева.

По предварительным данным, Алиев получил тяжелые травмы. У задержанных изъяли несколько единиц стрелкового оружия, в том числе золотой пистолет.

Бизнесмена избили после его отказа передать Саидову свою долю в бизнесе, сообщил источник.

Кадыров в своем канале в своем телеграм-канале прокомментировал задержание Саидова.

Он поручил разобраться в ситуации. По словам главы Чечни, изъятое при задержании оружие является травматическим и на него есть разрешительные документы.

«Оба участника инцидента – чеченцы, длительное время знакомы, поддерживали деловые отношения, ни с кем из посторонних лиц не вступали в конфликт. Разногласия возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом», — подчеркнул он, добавив, что Саидов работал помощником его постпреда в Крыму на общественных началах. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости