Общество / Разное / 10 февраля 2019 18:52
Теги: Дети, Общество, Происшествия, СКР

В Нижегородской области женщина арестована за торговлю младенцами

У самой у нее пять детей, в том числе двое – не родные.
В Нижегородской области женщина арестована за торговлю младенцами
Фото: Архив ИА News

10 февраля - ИА News.  В Нижегородской области заключена под стражу 38-летняя женщина, уличенная в попытке продать чужого новорожденного ребенка. Расследование велось с ноября прошлого года после публикации в СМИ, - сообщает Следственный комитет России. Выяснилось, что предприимчивая дама не один раз торговала детьми.  У самой у нее пять детей. Генетическая экспертиза показала, что двое из них – не родные. Все дети сейчас изъяты из семьи и помещены в социальные и медицинские учреждения.

Дело возбуждено по ч.2 статьи 127 .1  УК «Неоднократная торговля детьми». Эпизод, по которому арестована подозреваемая, касается попытки продать младенца супружеской паре в Москве.  

Полицейские разыскали женщину 8 февраля. По версии следствия, в 2018 году она предложила беременной женщине, не желавшей растить ребенка, забрать у нее новорожденного. Она изготовила на роженицу поддельный паспорт на имя другой женщины, переклеив фотографию. Затем с помощью медицинского препарата у беременной были вызваны  родовые схватки, и 27 июля после экстренной отправки в роддом у нее родился мальчик.

Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по ксерокопии того же фальшивого паспорта, с которым была  госпитализирована роженица. Женщина забрала малыша и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из столицы.

Как сообщает СКР, - сейчас жизнь и здоровье ребенка вне опасности. Дама и ранее по аналогичной схеме продавала новорожденных детей. Против нее расследуются уголовные дела, возбужденные в Московской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости