Происшествия / Коррупция / 11 февраля 2019 11:21
Теги: Коррупция, Преступления, СКР

Адвокат предстанет перед судом за взятки по экспертизам на 44 миллиона

Речь шла о взятке за утверждение документации по будущим объектам недвижимости.

11 февраля - ИА News. В Калининграде передано в суд дело адвоката и местного жителя, обвиняемых в покушении на особо крупное мошенничество и в посредничестве в передаче взятки. Запрошенная взятка по строительным госэкспертизам должна была составить 44 миллиона рублей, адвокат просил на себя семь миллионов из этой суммы. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Дело расследовал Второй отдел по расследованию особо важных дел СЗУТ. Как рассказали в ведомстве, адвокат предлагал коммерческой организации содействовать в успешном прохождении его проектно-строительной документации через государственные экспертизы. При этом он, по версии следствия, не имел реальных возможностей повлиять на результаты экспертиз.

Сумма взятки, которую по предложению адвоката должен был передать гендиректор фирмы, составляла 44 млн. рублей, из этой суммы адвокат и состоявший с ним в сговоре гражданин получили часть в размере 7 млн. рублей. После этого оба были задержаны сотрудниками УФСБ по Калининградской области.

Уголовное дело направлено в Гурьевский районный суд Калининградской области.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости