Происшествия / Насилие / 11 февраля 2019 14:32
Теги: Бизнес, Суд, ФСБ

Закрыто дело бизнесмена Ананских, ударившего сотрудника ФСБ

Удар по голове чекиста обошелся гендиректору рекламного холдинга «Руан» в 90 тысяч рублей как преступление небольшой или средней тяжести.
Закрыто дело бизнесмена Ананских, ударившего сотрудника ФСБ
Фото: CC0 Creative Commons

11 февраля - ИА News. Адвокаты гендиректора рекламного холдинга «Руан» Вячеслава Ананских добились мягкого вердикта для своего подзащитного в деле о нападении на сотрудника ФСБ. Василеостровский районный суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела, - сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Бизнесмен и брат депутата заплатит только судебный штраф в размере 90 тысяч рублей.

Гендиректор холдинга «Руан» и владелец банка «Гефест» Вячеслав Ананских на момент завершения суда обвинялся   по первой части статьи о неопасном для жизни насилии в отношении представителя власти. Изначально дело было возбуждено по второй части той же статьи (опасное для жизни насилие), что сулило более суровые перспективы.  Ананских обвинялся в том, что 9 ноября 2017 года во время обыска в его квартире ударил в лицо старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным 47News, потерпевший котрразведчик возражал против закрытия уголовного дела. Но суд прекратил дело на основании статьи 25.1 Уголовно-процессуального кодекса, предусмотренной для случаев, когда фигурант совершил преступление небольшой либо средней тяжести и впоследствии загладил причиненный вред.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости