Происшествия / ДТП / 11 февраля 2019 14:55
Теги: ДТП, Музыка, Петербург, Происшествия

Глыба льда в центре Петербурга разбила машину Билли Новика

«Хорошо, что не на голову», - говорит музыкант.
Глыба льда в центре Петербурга разбила машину Билли Новика
Фото: ВКонтакте

11 февраля - ИА News. В Петербурге фронтмен музыкальной группы Billy’s Band Владимир Новиков, более известный под псевдонимом Билли Новик, рассказал подписчикам в Instagram, что на его автомобиль Ford Kuga упала глыба льда.

Музыкант написал заявление в полицию. По его мнению, виноваты «дворники-альпинисты», которые чистили крыши от снега.  В тексте заявления он написал, что оставил машину на Тверской улице в полдень 9 февраля, а когда вернулся в половине шестого, увидел разбитое лобовое стекло и вмятину на капоте.

Глыба льда в центре Петербурга разбила машину Билли Новика Фото: Инстаграм

Глыба льда в центре Петербурга разбила машину Билли Новика Фото: Инстаграм

«Спасибо нашим доблестным бригадам дворников-альпинистов, но хотелось бы, чтобы предупреждали. Номер телефона под стеклом есть, — прокомментировал музыкант. — Но вообще, это, наверное, просто очередной налог на жизнь. Скажете: легко отделался? Хорошо, что не на голову» – высказался музыкант в своём Instagram.

За последние три дня соцсети переполнены сообщениями о бомбардировке припаркованных автомобилей кусками и пластами льда с крыши. В некоторых случаях лед съезжает и сваливается самостоятельно, но зачастую его неудачно сбрасывают сотрудники ЖКХ. Коммунальные службы торопятся очистить крыши, и не особо заботятся о тщательности, опасаясь угодить в еще худшие неприятности, если неубранный лед слетит на человека.

 В  Петербурге есть пострадавшие и один погибший. Напомним, на Петроградской стороне возле одного из вузов глыбой льда с крыши был убит студент, а проректор, отвечавший за хозяйственную часть, попал под уголовное дело.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости