Политика / Внутренняя политика / 11 февраля 2019 16:06
Теги: Петербург, Политика, Путин

Путин расказачил врио губернатора Петербурга Александра Беглова

Место Александра Беглова в Совете по делам казачества занял генерал ФСБ.
Путин расказачил врио губернатора Петербурга Александра Беглова
Фото: Пресс-служба Кремля

11 февраля - ИА News. Президент России Владимир Путин сместил врио губернатора Петербурга Александра Беглова с председателя Совета по делам казачества. Глава государства 8 февраля подписал указ, исключивший Беглова из состава Совета. Документ опубликован в понедельник, 11 февраля на официальном портале правовой информации. Автоматически утратило силу распоряжение о назначении Беглова главой совета. Вместо него эту должность занял помощник президента Анатолий Серышев.

«Внести в состав совета изменения... включив в него Серышева А.А. – помощника президента Российской Федерации и исключив из него Беглова А.Д.», — говорится в тексте указа.

Беглов был назначен председателем Совета по делам казачества в мае 2012 года. Тогда он работал на должности полпреда президента в Центральном федеральном округе. Основными задачами Совета являются подготовка предложений президенту по государственной политике в отношении российского казачества, участие в подготовке законопроектов, связанных с казачеством, обеспечение взаимодействия органов власти с казачьими обществами. В состав Совета входят представители администрации президента, правительства, казачьих обществ, научных организаций.

Анатолий Анатольевич Серышев с 2011 по 2016 г. руководил Управлением ФСБ по Республике Карелия,  с 2016 по 2018 г. исполнял обязанности замдиректора Федеральной таможенной службы, а с 2018 занимает должность советника президента РФ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости