Блог блондинки / 12 февраля 2019 19:11
Теги: блоги, Кремль, Политика, СМИ

Во всем виноват Боливар

Заявление посла о «лидере оппозиции - марионетке США» с восторгом подхватили пропагандисты. Вот оно, объяснение революционной ситуации по-боливариански. Штаты завербовали Гуайдо едва ли не с детсадовского возраста.
Во всем виноват Боливар
Фото: Twitter / Guaido

12 февраля - ИА News. Лидер венесуэльской оппозиции уже десять лет как завербован американским Госдепом, - заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. США направили Хуана Гуайдо в Сербию учиться, с этого всё и началось. До последнего времени, утверждает посол, председателя Национальной ассамблеи никто не знал.

Десять лет назад Гуайдо было 25 лет. Но это посла не смущает, он же профессиональный дипломат. Как говорил идеолог диктатуры Йозеф Геббельс, - чем ложь чудовищнее, тем верней в нее поверят массы. Хорошо, что Гуайдо  в детском саду еще не завербовали.

Заявление посла о «лидере оппозиции - марионетке США» с восторгом подхватили прокремлевские СМИ. Вот оно, объяснение революционной ситуации по-боливариански. Найден корень всех бед Венесуэлы, которая, будучи богатейшей страной мира по запасам нефти, сползла в нищету и голод. Весь кризис устроил молодой депутат из пятой колонны дяди Сэма, а не Уго Чавес и его преемник, перестаравшиеся в строительстве суверенного социализма по южноамерикански. Это депутат Гуайдо коварно развалил экономику республики и подзуживает на бунты граждан, выстаивающих очереди за продуктами.

Но тут закрадывается вопрос: а кто национального героя Венесуэлы Симона Боливара завербовал и направил два века тому назад на борьбу против испанского самовластья? А, ну да, те же Штаты. Боливар их посетил в 1805-м году. Вот откуда понеслась по Латинской Америке эта революционная зараза.

При этом Боливар для чавесовской диктатуры почему-то служит иконой и образцом. Вот такое пышное двоемыслие.

Ваша блондинка
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости