Общество / 5 июля 2009

Форум в формате палаточного лагеря

На берегу озера Селигер 1 июля поселились участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Селигер-2009». В течение почти полутора месяцев, сменяя друг друга, на форуме побывают 50 тысяч самых активных, креативных и инициативных молодых россиян. Полторы тысячи из них представляют Северную столицу.
На берегу озера Селигер 1 июля поселились участники Всероссий¬ского молодежного образовательного форума «Селигер-2009».
В течение почти полутора месяцев, сменяя друг друга, на форуме побывают 50 тысяч самых активных, креативных и инициативных молодых россиян. Полторы тысячи из них представляют Северную столицу.


Отбор проектов проводился на сайте www. godmol.ru. Приглашения на первую смену, официально открывшуюся 2 июля, получили авторы лучших проектов по направлениям «Россия для всех» (толерантность) и «Зворыгинский проект» (техническое творчество и инновации). Как рассказали нашему корреспонденту в Комитете по молодежной политике, среди петербуржцев особую активность проявили студенты Северо-Западной академии государственной службы, Педагогического университета имени Герцена, Политехнического университета. Из Петербурга на Селигер 280 участников первой смены отправились на автобусах. И весь первый день ребята, как и их коллеги из других регионов, посвятили оформлению своей части палаточного городка. Петербургский лагерь превратился в… Летний сад. Специальная конструкция, стилизованная под знаменитую решетку Летнего сада, стала воротами, а на центральной дорожке между палатками появились изображения всемирно известных скульптур.
В ходе общения юноши и девушки не просто представят свои проекты, но и поделятся опытом их реализации. Ведь хорошая задумка — это только полдела, и важно научиться претворять отличные идеи в жизнь. Помочь в этом, поддержать молодежные инициативы — главная задача форума.
Всего до 11 августа на Селигере запланировано 5 смен. Их темами станут «Информационный поток», «Молодежное предпринимательство», «Арт-парад», «Технология добра» (волонтерство), «Лидерство и молодежные общественно-политические организации», «Территория» (национальный туризм). Романтика палаточного лагеря объединится с научными и образовательными конференциями, «круглыми столами», выставками, фестивалями, соревнованиями. В гости к молодежи приедут известные люди страны.

Евгения НИКОЛЬСКАЯ



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»