Общество / 1 ноября 2010 16:08
Теги: Выставки, Фото

Призер 1-й музейной фотобиеннале покажет свои работы в Строгановском дворце. Татьяна Зубкова предпочитает фоторепортаж

1 ноября 2010 года. В Строгановском дворце открывается выставка призера  Первой фотобиеннале Русского музея Татьяны Зубковой. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, Это вторая выставка в рамках заключительного этапа Первой фотобиеннале.

 

Напомним, что  в 2009 году в Русском музее состоялась Первая музейная Биеннале фотографии. Ее призерами стали Андрей Шапран из Новосибирска, Татьяна Зубкова из Краснодара, и москвич Олег Каплин.

 

По условиям проекта, каждый из фотографов получил возможность провести персональную выставку в залах Строгановского дворца.

 

На выставке профессионального фотографа Татьяны Зубковой можно увидеть около 40 работ из нескольких тематических серий. На одних фотографиях запечатлены полуразрушенные, заброшенные скульптуры, на других - опустевшие черноморские пляжи. Еще две серии посвящены артистам театра, балета и цирка-шапито.

 

- Татьяна Зубкова предпочитает фоторепортаж другим жанрам. Умение увидеть в обыденном предмет для размышлений, желание всмотреться, уловить ускользающие эмоции - это ключевые моменты творческого подхода Зубковой, - рассказали организаторы выставки.

 

Также в Строгановском дворце представлены работы фотографов, чье творчество было отмечено специальными призами от партнеров Русского музея по Фотобиеннале, и работы фотографов, признанных лучшими по результатам зрительского голосования.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»