Общество / 1 ноября 2010 15:43
Теги: Оппозиция

Лидер петербургских нацболов приговорен к аресту на 5 суток. Остальные задержанные ждут суда

1 ноября 2010 года. Лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев приговорен мировым судом к аресту на пять суток. Такое решение вынес судья судебного участка №203 Алексей Кузнецов. Об этом "КУРЬЕРУ" рассказал сам Андрей Дмитриев.

 

Его обвинили в правонарушении, предусмотренном статьей 19.3 КоАП РФ – неповиновение сотрудникам милиции. Сейчас он находится в автозаке у суда и ожидает отправки в следственный изолятор.

 

Отметим, сейчас начнется суд над задержанными нацболом Андреем Песоцким, руководителем петербургского молодежного союза "Яблоко" Александром Гудимовым и другими участниками акции. Почти все из них были задержаны еще вчера и почти сутки провели в отделении милиции.

 

Также добавим, вчера осужденный на 27 суток Андрей Пивоваров, руководитель петербургского Российсукого народно-демократического союза рассказал "КУРЬЕРУ", что у судьи Кузнецова имеются списки, в которых фигурируют имена организаторов митинга Пивоварова, Дмитриева, Песоцкого и Ивахника. Пока Ивахник остается на свободе – он не был задержан. Можно ожидать, что в течении часа к аресту будет приговорен Андрей Песоцкий. 

 

Напомним, вчера в Петербурге прошел митинг в защиту 31 статьи Конституции. В нем приняли участие около 1000 человек. Более ста были задержаны. По официальной информации ГУВД, участников было около 150, задержанных – 113.

 

Сейчас в квартирах петербургских нацболов продолжаются обыски.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости