Общество / 1 ноября 2010 16:46
Теги: Прокуратура

В Кронштадте вынесли приговор водителю маршрутки. За жизнь и здоровье пассажиров он заплатит штраф в 6 тысяч рублей

1 ноября 2010 года. Кронштадтский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего водителя ОАО "Третий парк" Сухроба Юлдашева. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в июле 2010 года при перевозке пассажиров по маршруту К 3Кр Юлдашев был остановлен сотрудником ДПС. Он нашел неисправности автомобиля, при которых его эксплуатация запрещена: не работал замок левой двери, шина правого заднего внутреннего колеса имела остаточную высоту рисунка протектора менее 2 мм, не работал аварийный выход и др.

 

По данному факту Юлдашев был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 рублей, в путевом листе сделана запись о запрещении эксплуатации автомобиля. Однако водитель маршрутного такси пренебрег запретом и снова стал перевозить пассажиров.

 

Свою вину подсудимый полностью признал. По его ходатайству дело рассмотрено в особом порядке. Приговором суда Юлдашев приговорен к штрафу в доход государства в сумме 6 тысяч рублей.

 

Напомним, что 5 октября 2010 года Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор водителю автобусного парка 6 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" Кехаму Хатламаджияну. Его признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Как установило следствие, в ноябре 2009 года Хатламаджиян управлял маршрутным автобусом, двигающегося по маршруту К-300. Его остановил инспектор ОГИБДД, который осмотрел машину. В результате была выявлена техническая неисправность, при наличии которой эксплуатация маршрутки запрещена.

 

Об этом сотрудник милиции сообщил водителю и сделал соответствующую отметку в путевом листе. Хатламаджиянова привлекли к административной ответственности, однако он продолжал перевозить пассажиров, чем подвергал опасности их жизнь и здоровье. Ранее водитель уже дважды был осужден за аналогичные преступления. Его наказывали штрафом в размере 30 и 10 тысяч рублей. После направления дела в суд Хатладжиян скрылся и был объявлен в розыск. Вскоре водителя задержали.

 

Он полностью признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором суда Хатламаджияну назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.


.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»