Общество / 1 ноября 2010 17:44
Теги: Преступления, Суд

В Приозерске бандит-убийца получил 12 лет вместо 25. Он "сдал" сообщников в семи убийствах

1 ноября 2010 года. Ленинградский областной суд приговорил к 12 годам колонии строго режима 32-летнего жителя города Приозерска. Осужденный получил срок за участие в банде, которая совершила множество преступлений.

 

Как сообщает прокуратура Ленобласти, с 2000 по 2003 годы подсудимый участвовал в убийстве двух членов банды и был пособником при совершении убийства женщины-предпринимателя с целью устранения конкуренции.

 

Кроме того, он совершил два вооруженных разбойных нападения на гражданина, занимавшегося обменом валют, и сотрудников коммерческой организации.

 

Во время предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину и ходатайствовал о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. В рамках соглашения о сотрудничестве он сообщил следствию информацию об участии других лиц в семи особо тяжких преступлениях, в том числе в убийствах.

 

Приговор в отношении бандита был вынесен в особом порядке. Он получил 12 лет лишения свободы, в то время как при обычном порядке рассмотрения уголовного дела ему грозило до 25 лет колонии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»