Общество / 1 ноября 2010 18:27
Теги: Ленобласть, Наркотики

В поселке Кузьмолово Ленобласти введут видеонаблюдение за наркоманами. Только на учете нарколога стоят 400 человек

1 ноября 2010 года. В поселке Кузьмолово Всеволожсвкого района Ленинградской области установят видеонаблюдение в местах скопления наркозависимых лиц и организуют дружины правопорядка из добровольцев-жителей поселка.
 

 

Как сообщает прокуратура Ленинградской области, на такой шаг муниципальные власти вынудила пойти крайне неблагополучная обстановка в поселке. По данным наркологов, на учете в Кузьмолово состоит 400 человек с диагнозом "наркомания". При этом численность всего населения составляет 9,5 тысяч человек.

 

Решение установить видеокамеры для контроля наркоманов было принято на совещании муниципалов, в котором участвовали представители местной власти, ГУВД, Госнаркоконтроля и прокуратуры.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, в октябре Волховская городская прокуратура Ленинградской области проводила телефонную "горячую линию". Граждане могли обратиться по вопросам  о незаконном обороте наркотиков.

 

Ранее в прокуратуре Ленинградской области закончила работу "горячая линия", принимавшая информацию о преступлениях, связанных с наркотиками.

 

За 4 дня жители сообщили о 50 фактах незаконных продажи или оборота сильнодействующих веществ. 40 из них произошла в Петербурге.

 

Тогда региональная областная прокуратура дала указание подведомственным городским и районным прокурорам организовать подобные "горячие линии" на местах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»