Общество / 2 ноября 2010 10:01
Теги: вузы, Пожары

Как тушить пожары в вузах, покажут в Политехнической академии. С помощью “кубов жизни” и “косынок”

2 ноября 2010 года. В Институте международных  образовательных программ Санкт-Петербургского государственного политехнического университета сегодня проходят учения по пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба СПбГПУ, одной  из целей мероприятия является  изучение возможностей применения средств спасения при пожарах на объектах образования и науки.

 

Тема  учений – проверка системы оповещения при возникновении пожара; обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей при пожаре с применением современных средств спасения. 

 

Во  время учений будут апробированы спасательные маты (“Кубы Жизни”), спасательные “косынки” и рукава. Эти средства были разработаны специально для спасения людей в образовательном учреждении в чрезвычайной ситуации.

 

В учениях принимают участие сотрудники и студенты Политехнического университета, персонал нештатных аварийно-спасательных формирований, Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России (РПСО). 

 

В учениях будет задействована  спасательная техника, а также традиционные виды средств спасения, в том числе металлические и веревочные лестницы.

 

В пресс-службе рассказали, что Центр по делам ГО и ЧС в Санкт-Петербургском  государственном политехническом  университете является головным среди вузов Петербурга в системе Минобрнауки. 
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»