Общество / 2 ноября 2010 10:51
Теги: Реклама, Транспорт

Транспортники и рекламщики поедут на трамвае по Купчино. Фрунзенский район борется с транспортной усталостью

2 ноября 2010 года. Во Фрунзенском районе покажут, как бороться с транспортной усталостью. Как сообщает пресс-служба СПб ГУП “Горэлектротранс”, участниками эксперимента станут специалисты транспортной отрасли, представители Городского центра размещения рекламы и журналисты.

 

Они проедут на трамвае маршрута №25 от ст. м. “Купчино” до центра города вместе с обычными пассажирами – жителями Купчино.

 

Транспортная усталость - термин, обозначающий весьма серьезную проблему, характерную для всех мегаполисов мира, поскольку в больших городах человек вынужден преодолевать значительные расстояния.

 

- Рецепты борьбы с этой проблемой известны. Повышение скорости сообщения и снижение времени, которое проводится в дороге. Немаловажное значение имеет комфортность и комфортабельность того или иного транспортного средства, - рассказала пресс-секретарь “Горэлектротранса” Татьяна Брындина.

 

По ее словам, это наглядно демонстрирует пример Купчино - красивый и удобный транспорт, выделенная линия и особая атмосфера в салоне. Так, маршрут автобуса №25 считается одним из самых передовых в городе. Здесь одними из первых появились новые вагоны ЛВС-2005, которые прозвали “Гусеничками” - на перегонах они развивают максимально разрешенную скорость - 60 км в час.

 

Кроме того, эта линия стала первой, где появились мониторы ПTV (Первого популярного телевидения).

 

- Мы специально выбрали именно купчинское направление для размещения первых мониторов, потому что поток жителей этого района, ежедневно пользующихся электротранспортом крайне актуален и постоянно растет, - пояснил генеральный директор ПTV Михаил Бурцев.

 

По статистике, большинство петербуржцев ездят на общественном транспорте дважды в день. По данным специалистов ПTV, ежедневно транспортом, оборудованным экранами, пользуются до 500 тыс. человек. В пресс-службе компании рассказали, что  каждому виду транспорта – фактически индивидуальный подход: учитываются особенности работы маршрута, подбирается информация в соответствии с теми районами, где проходит трасса движения

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»