Общество / 2 ноября 2010 11:56
Теги: СКА, Спорт, Хоккей

Питерский СКА официально "заявил" Евгения Артюхина. Он получил 44-й номер

2 октября 2010 года. Хоккейный клуб СКА накануне подписал контракт с нападающим Евгением Артюхиным. Как сообщает официальный сайт клуба,  форвард будет выступать под номером 44.

 

Артюхин – трехкратный победитель чемпионатов мира среди молодежных и юниорских команд (U17 – 1999/00, U18 – 2000/01, U20 – 2002/03), участник нескольких этапов Еврохоккейтура. В 2001 году был задрафтован клубом НХЛ "Тампа" в третьем раунде драфта под общим 94 номером. В последних двух сезонах Артюхин играл за клубы НХЛ: "Тампа Бэй Лайтнингс", "Анахайм Дакс" и "Атланта Трешерз".

 

Генеральный директор клуба Вадим Фисько заявил, что слухи о болезни форварда не соответствуют действительности, сообщает РИА "Новости".

 

Сам форвард говорил, что подписал контракт со СКА до конца сезона еще 26 октября и намеревался сыграть за питерский клуб в Магнитогорске. Но ни там, ни в Москве (против "Динамо") Артюхин не сыграл. Причиной невыхода хоккеиста на лед СМИ называли результаты медицинского обследования, якобы выявившие у нападающего сердечную недостаточность.

 

-Мы подписали с Артюхиным контракт, заявили его, так что все нормально. Никаких проблем со здоровьем у него не было. Паника по поводу его здоровья исходила не из клуба, а неизвестно откуда. Просто у нас в клубе медицинское обследование проходит на очень высоком уровне и когда были пройдены основные тесты, понадобились еще дополнительные. Он их успешно прошел. Все нормально. Врачи дали ему допуск к играм", - рассказал Фисько.

 

Руководство СКА надеется, что габаритный нападающий поможет команде своей игрой.

 

Артюхин начал тренироваться с командой в минувшую субботу, и, по словам Фисько, он надеется сыграть уже сегодня против новокузнецкого "Металлурга".

 

Кроме того, Фисько сообщил, что совет директоров СКА примет решение по главному тренеру в самое ближайшее время.

 

- Переговоры с кандидатами сейчас уже на заключительной стадии. Решение будет принято в ближайшее время", - сказал гендиректор СКА.

 

Не исключено, что главным тренером СКА станет ныне исполняющий обязанности главного тренера Вацлав Сикора.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", решением совета директоров хоккейного клуба СКА главный тренер команды Айван Занатта был отправлен в отставку.

 

Исполняющий обязанности главного тренера Вацлав Сикора начал с поражения - СКА проиграл третью встречу подряд, уступив на своем льду ЦСКА 2:3

 

По информации некоторых СМИ, руководители хоккейного клуба СКА вели переговоры с легендарным канадским хоккеистом Уэйном Гретцки на предмет его возможного появления у руля "армейцев с Невы" в текущем сезоне, и канадским специалистом Бобом Хартли.

 

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»