Общество / 2 ноября 2010 13:10
Теги: ГУ МВД, Преступления

В Петербурге избили и ограбили адвоката "Жемчужного прапорщика". Он в больнице в тяжелом состоянии

2 ноября 2010 года. На адвоката Александра Ерошенко, представляющего интересы милиционера Вадима Бойко, известного как "Жемчужный прапорщик", накануне было совершено нападение. Как сообщил "КУРЬЕРУ" источник в правоохранительных органах, это случилось около десяти вечера, в парадной жилого дома на Комендантском проспекте в Приморском районе.

 

Ерошенко избили и отобрали у него портфель с документами и мобильный телефон. Адвокат госпитализирован в тяжелом состоянии с серьезными травмами черепа.

 

По предварительным данным, нападение на Ерошенко зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в парадной.

 

Делом занимается Приморское РУВД. Милиционерам предстоит выяснить - было ли это банальное ограбление, либо оно связано с профессиональной деятельностью Ерошенко.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Напомним, 15 сентября был избит сам Вадим Бойко. Около 23 часов Бойко проходил мимо дома 8/1 по улице Чудновского. В этот момент неизвестный положил ему руку на плечо и произнес: "Вот тебе жемчужный прапорщик!". Затем последовал удар в левую область головы.

 

Как сообщил тогда "КУРЬЕРУ" источник в правоохранительных органах, нападение на Вадима Бойко было совершено, когда он не находился на службе и возвращался домой по пустырю. По словам собеседника, милиционер был в гражданской одежде, а напали на него в достаточно пустынном неосвещенном месте.

 

Прапорщик Вадим Бойко, он же "жемчужный" (по браслету на руке), стал известен после разгона акции оппозиции у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Тогда он ударил дубинкой в висок молодого человека, стоявшего в толпе и не оказывавшего никакого сопротивления.

 

Несмотря на то, что ГУВД в действиях своего сотрудника нарушений не усмотрело, СКП завел уголовное дело. Вскоре Бойко был опознан потерпевшим (ГУВД оказалось не в состоянии найти своего сотрудника по многочисленным фотографиям, и "жемчужный" долгое время был "безымянным".

 

Сейчас ему предъявлены обвинения по статье "Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств".

 

Несколько дней назад, на очной ставке, прапорщик Бойко ("жемчужный прапорщик") отрицал свою вину  в избиении участников митинга в защиту 31 статьи Конституции 31 июля и выдвинул альтернативную версию произошедшего.

 

Кроме того, Бойко, судя по всему, пытается пойти на сделку со следствием, обещая назвать имена других милиционеров, избивавших участников акции.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»