Общество / 2 ноября 2010 13:30
Теги: Пенсии

В Петербурге пенсионный фонд стал убыточным. За последние два года

2 ноября 2010 года. Сборы в пенсионный фонд России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2009-2010 гг. "ушли в минус". Об этом сообщила сегодня заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по СПб и ЛО Зинаида Бахчеванова, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

По данным Пенсионного фонда России в Санкт-Петербурге и Ленобласти за октябрь 2010 года было собрано 10 млрд. рублей. На выплаты пенсионерам и по другим направлениям ушло 16 млрд. рублей, т.е. покрытие пенсионной нагрузки в настоящий момент составляет только 81%.

 

Согласно федеральному законодательству, сейчас страховой взнос, который платит работодатель, составляет 26%, из которых 20% направляются на оплату пенсий, а 6% идут в накопительную часть для будущих пенсионеров.

 

По мнению директора Октябрьского филиала отраслевого НПФ "Благосостояние" Евгения Скачкова, из-за ухудшающейся демографической ситуации в РФ, а также непростого экономического положения в стране в ближайшее время Минсоцразвития, возможно, будет вынужден 6% (предназначенные для накопительной части пенсии) использовать для оплаты пособий нынешних пенсионеров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»