Общество / 2 ноября 2010 13:40
Теги: Смольный

Правительство Петербурга утвердило программу добровольцев. И решило показывать их по каналу "Санкт-Петербург"

2 ноября 2010 года. Власти Петербурга на сегодняшнем заседании приняли постановление о плане по развитию добровольчества в городе. Этот документ является продолжение программы развития добровольчества в 2008-2009 годах, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Новый проект развития добровольчества на 2010-2011 годы включает в себя план мероприятий на указанный период. Особое внимание в нем уделено созданию Интернет-ресурса по освещению добровольчества, развитию и привлечению молодежи к программе добровольчества.

 

- Концепция ориентирована на привлечение горожан к решению социальных задач. Это первый в России такого рода документ, - отметил глава комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков.

 

По его словам, за минувшие 2 года 217 организаций и 11 тысяч добровольцев (из них 10 тысяч - люди, в возрасте до 30 лет) приняли участие в добровольческой деятельности в Петербурге. Помощь добровольцев, в частности, получили 10 тысяч детей.

 

- Мы уже провели консультации с Минэкономразвития, выработали рекомендации. В марте приняли участие в парламентских слушаниях и решили разработать федеральный закон о добровольчестве, - добавил Ржаненков.

 

Кроме того, в Петербурге существует городской центр поддержки добровольческих инициатив. Осуществляется сотрудничество с 860 добровольческими организациями из других регионов.

 

- Добровольческие организации должны быть вне политики. Это люди, настроенные на добрые дела, на оказание поддержки, очень важно уберечь их от политической окраски, от разных политических движений, которые могли бы оседлать эти движения, - считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

 

Кроме того, глава города поддержала идею создания на новом канале "Санкт-Петербург" программы о добровольцах.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»