Общество / 2 ноября 2010 14:11
Теги: ГУ МВД, Ленобласть, Преступления, Суд

В Ленобласти милиционер выбивал признание у задержанных бейсбольной битой. Но получил только условный срок

2 ноября 2010 года. Оперуполномоченный уголовного розыска 125 отделения милиции ОВД по Тосненскому району признан виновным в превышении своих должностных полномочий по ст. 286 ч.3 п. "а" УК РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Установлено, что в декабре прошлого года старший лейтенант милиции, находясь на службе, нанес доставленному к нему задержанному не менее 2-х ударов по ноге деревянной бейсбольной битой

 

Другого задержанного он избивал руками и ногами. В итоге пострадавший получил  тупую закрытую черепно-мозговую травму с кровоподтеками и ссадиной нижнего века глаза.  

 

 Суд выслушал мнение государственного обвинителя, однако принял во внимание смягчающие обстоятельства и назначил наказание подсудимому в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

 

Приговором суда сотрудник милиции лишен специального звания ст. лейтенант милиции, а также права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", недавно следственный отдел при прокуратуре Петербурга возбудил очередное уголовное дело по факту пыток в отделении милиции. На этот раз задержанный от побоев правоохранителей скончался. Имена преступников пока не известны.

 

Сотрудники отделения  по борьбе с имущественными преступлениями московского УВД полагали, что пара занималась мошенничеством и требовали дать признательные показания.

 

Ранее"КУРЬЕР" сообщал об аресте еще одного милиционера, которому следователи прокуратуры инкриминируют пытки. Тогда его жертве удалось выжить. 19 января лейтенант милиции 68 отдела Балушкин и двое бывших оперуполномоченных Ткачев и Захаров расследовали дело о краже 5 тысяч рублей и 10 тысяч долларов. Жена обвиняла в похищении денег мужа. Следователи задержали его, доставили в отделение и принялись избивать и пытать электрошокером.

 

Преступники также рассчитывали добиться признательных показаний. Позже, при обыске в их кабинете следователи обнаружили спрятанные в тайниках наркотики, в том числе героин.

 

Сейчас Балушкин арестован. Его подельников ищут.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»