Общество / 2 ноября 2010 14:27
Теги: Недвижимость

В бывшем ПТУ будут ковать и делать двери. На аукционе продали аренду 4-х зданий сельхозучилища

2 ноября 2010 года. Фонд имущества Ленинградской области провел аукцион на право заключения договора аренды нескольких нежилых зданий, находящихся в собственности региона и расположенных в городе Ломоносове. Как сообщает Департамент информационной политики властей региона, помещения предназначены для производственных целей.

 

Все они раньше входили в состав учебно-производственного комплекса сельскохозяйственного ПТУ, но в течение нескольких лет после его реорганизации не используются. Поэтому новым арендаторам придется провести капитальный ремонт.

 

Всего на аукцион было выставлено отдельными лотами 4 нежилых помещения разной площади: 496,6 кв. м., 571 кв. м., 1110 кв. м. и 2356,7 кв.м.  По оценкам специалистов, эти здания можно использовать под любые производственные цели.

 

Два больших здания по итогам аукциона достались ООО “Деметра”. По словам ее генерального директора Людмилы Чубатюк, здесь планируется открыть два цеха. Один по обработке изделий из дерева, в частности, оконных рам и дверей, а второй - для работы с коваными изделиями.

 

Кроме того, арендатор планирует  разместить здесь же обучающие классы для рабочих и сборочный цех, поскольку у предприятия заключен договор на проведение работ в дворцово-парковом ансамбле Ораниенбаума - реставрация павильона Катальная горка и Большого Меншиковского дворца.

 

Арендаторами двух меньших зданий стало ООО “Строительная инжиниринговая компания “Синко”. Руководство планирует открыть здесь производственные мастерские для обработки металла.

 

Аренда заключается сроком на 15 лет. Общий размер годовой арендной ставки, который пополнит бюджет Ленинградской области, 1 млн. 800 тысяч рублей.
 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»