Общество / 2 ноября 2010 14:35
Теги: Автомобили, Смольный

В Петербурге построят паркинги на 500 тысяч машиномест. Через 7 лет

2 ноября 2010 года. Правительство Петербурга обсудило и приняло программу строительства многоуровневых паркингов. В течение 7 лет во всех районах города планируется построить стоянки на 500 тысяч машиномест, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Заместитель главы комитета по транспорту городской администрации  Дмитрий Знаменский рассказал коллегам, что сейчас в Петербурге на учете ГИБДД стоит 1,7 миллионов автомобилей. При этом их количество ежегодно увеличивается на 60-100
тысяч.

 

А к 2015 году количество транспортных средств, по прогнозам, составит 2-2,3 миллиона. На данный момент, лишь 500 тысяч автомобилей обеспечены организованными парковочными машиноместами

 

- В боксах держат старые колеса и подобный хлам, - отметил Знаменцев, - развитие сети многоэтажных гаражей позволит максимально эффективно использовать земельные участки для организации парковочных мест.

 

Правительство собирается разработать следующую схему парковок - инвесторы строят многоуровневые паркинги, которые отвечают нескольким требованиям. Самые главные: паркинги должны быть шаговой доступности и с дешевыми местами, чтобы автомобилисты могли себе позволить их оплачивать.

 

- У бюджета нет возможности строить многоуровневые паркинги. Поэтому надо создать условия, чтобы пришли инвесторы и за свои деньги все построили, - пояснила губернатор города Валентина Матвиенко.

 

Она отметила, что сейчас с автомобилями, припаркованными в неположенных местах, должны в рамках закона бороться инспекторы ГИБДД. Однако этого недостаточно, "нужно улучшать ситуацию".

 

- В 90-е годы начался бум строительства. В итоге гнали жилье, зарабатывали деньги, и никто не думал, а где же люди буду парковаться, - напомнила губернатор.

 

Несмотря на то, что теперь дома строятся с учетом мест для парковки, городу необходимо в течение 7 лет обеспечить машиноместами 500 тысяч автомобилей.

 

- И эти паркинги должны быть шаговой доступности, по доступной цене, только тогда они будут востребованы, - подчеркнула Матвиенко.

 

КГА должен разработать схему, в которой будут указаны места во всех городских районах, где необходимо построить паркинги. Однако для этого необходимо, чтобы такие места указали сами районные администрации.

 

Губернатор считает, что далеко не все из них серьезно подошли к выполнению этой задачи.

 

- Что будет делать Кировский район, которому нужна 81 тысяча мест? Где они будут ставить свои машины, под окнами, на площадках детских дымить будут? Ну что, не найти время, не обойти район? Прошу ускорить работу по подбору участков для строительства паркингов. А то потом будете жителям объяснять, почему в вашем районе нет паркингов, - потребовала Матвиенко.

 

Губернатор отметила, что дробить программу бессмысленно. Успех можно ожидать лишь в том случае, если паркинги на 500 тысяч мест в общей сложности появятся через 7 лет во всех районах города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»