Общество / 2 ноября 2010 16:35
Теги: ЖКХ, Ленобласть, Энергетика

Проблему с теплом в Приозерске решили. У котельных города будет мазут

2 ноября 2010 года. На совещании губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с главами администраций трех районов – Приозерского, Лужского и Сланцевского, где есть проблемы с нехваткой средств на закупку топлива, достигнуты договоренности об оказании финансовой помощи.

 

Как сообщает Департамент информационной политики региона, Приозерску предоставлено 20 млн. рублей на закупку мазута, поселку Кузнечное – 15, Лужскому району – 40, городу Луге – 17 млн. рублей. Сланцевский район поддержат в объеме 13 млн. рублей. Этих средств должно хватить на обеспечение топливом в ноябре, декабре и январе.

 

Далее, по словам губернатора, разрыв между стоимостью топлива и средствами на его закупку, которые собирают с населения, должны будут компенсировать муниципальные бюджеты. А также целевым образом закладывать в своей казне полную оплату коммунальных услуг муниципальным учреждениям социальной сферы.

 

Сердюков особо подчеркнул, что областные субсидии нельзя будет использовать на погашение предыдущих долгов ЖКХ, а только на покупку топлива для начавшегося отопительного сезона.

 

В любом другом случае, предупредил, губернатор, будут возбуждаться уголовные дела.

 

Сейчас сборы платежей за отопление  в этих трех районах не превышают 50%. Соответственно, образуется большой разрыв, который требуется покрывать из бюджетных средств.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в райцентре Приозерск Ленинградской области без тепла остались 7,5 тысяч жителей. По словам источника в правительстве Ленинградской области, виной стали действия местных чиновников, которые не предусмотрели такое развитие событий, и частной энергокомпании, которая не закупила мазут для местных котельных из-за нехватки средств.

 

Причем, два дня назад без тепла остались около 16 тысяч человек - почти все население Приозерска. Однако часть домов удалось перевести на отопление от других котельных.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»