Общество / 2 ноября 2010 17:09
Теги: Пенсии

Пенсии в Петербурге и Ленобласти продолжают расти. Но меньше, чем в прошлом году.

2 ноября 2010 года. Пенсионеры не прекратили получать прибавку к пенсиям, правда, снижение роста составило в этом году по сравнению с прошлым 30,5%. Об этом сообщила сегодня заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по СПб и ЛО Зинаида Бахчеванова, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Рост пенсии петербургских и областных пенсионеров в 2010 году составил 12,5%, по сравнению с прошлым годом показатель снизился ощутимо. В 2009 году пенсия за год выросла на 43%, но данный дисбаланс в росте цифр Бахчеванова связывает с тем, что в 2009 году на уровне правительства РФ была поставлена задача сильно повысить пенсии.

 

Также Бахчеванова сообщила, что коэффициент замещения утраченного заработка в Санкт-Петербурге составляет 36%. В Ленинградской области этот коэффициент выше и в настоящий момент составляет 39%. Коэффициент замещения пенсией утраченного заработка - показатель соотнесения средней пенсии с размером средней зарплаты.

 

Однако Бахчеванова объяснила, что различие не связано с тем, что уровень жизни Ленобласти лучше, чем в Санкт-Петербурге. Разница в цифрах объясняется тем, что в среднем уровень заработной платы у петербуржцев выше, чем в Ленобласти.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”,  баланс средств в пенсионном фонде России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 2009-2010 гг. стал отрицательным.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»