Общество / 2 ноября 2010 17:43
Теги: Ленобласть

Почетный консул Таджикистана обеспокоен отсутствием досуга у соотечественников. Глава Ленобласти предложил выбрать помещение

2 ноября 2010 года. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков встретился сегодня с новым почетным консулом  Таджикистана Мухаммадназаром Мурзоды, сообщает Департамент информационной политики властей региона.

 

Сердюков считает, что важными вопросами на сегодняшний день являются  обеспечение нормальных условий для работы и проживания на территории региона для всех жителей, в том числе временных мигрантов из других стран.

 

В первую очередь, по его мнению, необходим контроль  в сфере трудоустройства

 

Почетного консула беспокоят другие вопросы. Мухаммадназар Мирзода, в свою очередь, отметил, что в Ленинградскую область и Санкт-Петербург ежегодно прибывает значительное число граждан Таджикистана, 60%  из которых приезжают временно – на полгода-год.

 

Среди сложностей, возникающих у представителей диаспоры, консул выделил  вопросы школьного образования и обеспечение возможности проводить культурные и духовные мероприятия.

 

Решением этих проблем он видит создание культурного центра, где гости из Таджикистана могли бы встречаться с соотечественниками и представителями других диаспор.

 

Губернатор предложил консулу подготовить предложения по выбору помещения для центра и определить, в каком режиме он мог бы работать.

 

Добавим, по данным за первое полугодие 2010 года, внешнеторговый оборот Ленинградской области с  Таджикистаном составил 3,4 млн. долларов США. Регион экспортирует минеральное топливо и продукты перегонки.

 

Напомним, что, как сообщал “КУРЬЕР”, в начале октября губернатор области Валерий Сердюков встретился с послом Сенегала в России Мамаду Салиу Диуфа. Стороны  обсудили возможности сотрудничества в промышленности, сельском хозяйстве и культуре. В ходе встречи губернатор подчеркнул, что Ленобласть в ближайшие годы будет готова экспортировать в Сенегал продукцию животноводства и птицеводства.

 

А Мамаду Салиу Диуф отметил, что одной из важнейших для него задач является развитие экономического сотрудничества с регионами России и привлечение внимания к изучению русского языка и культуры. Среди возможных сфер интереса для российских инвесторов посол назвал туризм, поскольку в последние годы в  Сенегал приезжает все больше туристов из России.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»