Общество / 2 ноября 2010 18:47
Теги: ЖКХ, Ленобласть, Энергетика

Прокуратура взялась за чиновников и энергетиков Приозерска. Они первыми в Ленобласти сорвали отопительный сезон

2 ноября 200 года. За срыв отопительного сезона прокуратура вынесла 9 представлений главам администраций и учредителям энергетических компаний Приозерска. Идет сбор документов для возбуждения в отношении генерального директора ОАО "Тепловые сети" административного производства.

 

Как сообщает надзорное ведомство Ленинградской области, еще в июле 2010 года Приозерская горпрокуратура объявила предостережения главе МО Приозерский муниципальный район, главе администрации МО Приозерское городское поселение и генеральному директору ресурсоснабжающей организации ОАО "Тепловые сети". Это произошло после проверки готовности Приозерска к отопительному сезону. Однако предостережения не помогли.

 

На начало отопительного сезона нормативный запас топлива на предприятиях муниципального образования Приозерское городское поселение должен был составлять 900 тонн угля, 1400 жидкого топлива. Фактически на 1 октября запас угля составил 170 тонн и 60 тонн мазута, что не соответствовало установленным нормам.

 

В итоге 30 октября в связи с отсутствием мазута на 1-й котельной был снижен температурный режим. На следующий день произошла полная остановка

 

В настоящее время все муниципальные образования, за исключением поселка Кузнечное и города Приозерск обеспечены нормативным запасом топлива, в последних организовано обеспечение котельных топливом "с колес".

 

Напомним, сегодня на совещании губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова с главами администраций трех районов - Приозерского, Лужского и Сланцевского, где есть проблемы с нехваткой средств на закупку топлива, были достигнуты договоренности об оказании финансовой помощи.



Как ранее сообщал "КУРЬЕР", в райцентре Приозерск Ленинградской области без тепла остались 7,5 тысяч жителей. По словам источника в правительстве Ленинградской области, виной стали действия местных чиновников, которые не предусмотрели такое развитие событий, и частной энергокомпании, которая не закупила мазут для местных котельных из-за нехватки средств.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»