Общество / 2 ноября 2010 18:59
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

"Хайдук" и "Зенит" доверили судить испанцам. Гонсалес запомнился удалением Широкова в игре с "Удинезе"

2 ноября 2010 года. Матч группового этапа Лиги Европы "Хайдук" - "Зенит" будет судить испанская бригада арбитров. Как сообщает официальный сайт УЕФА, возглавит судей Итурральде Гонсалес.

 

На линиях ему помогут Роберто Диас Перес и Нуньес Фернандес, за воротами встанут Карлос Гомес и Сезар Фернандес. Резервный рефери - Хавьер Эстрада Фернандес.

 

Следить за работой арбитров будет швейцарец Маркус Нобс, а оценивать организацию поединка в целом – немец Панагиотис Чатзиалексу.

 

Отметим, что Гонсалес уже работал на  матче "Зенита" в Кубке УЕФА весной 2009 года, когда петербургские футболисты в гостях проиграли итальянскому "Удинезе" 0:2. Тогда в добавленное время испанский рефери удалил полузащитника питерцев Романа Широкова.

 

Напомним, что вторая встреча "Хайдука" и "Зенита" состоится 4 ноября в Сплите. Игра начнется в 23.05.

 

"Зенит" одержал третью победу в розыгрыше Лиги Европы-2010/11, обыграв на своем поле хорватский "Хайдук" со счетом 2:0.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", сербский защитник "Зенита" Александр Лукович понимает, что их вместе с соотечественником полузащитником Данко Лазовичем ждет горячий прием со стороны хорватских болельщиков в Сплите.

 

- Атмосфера на стадионе будет адская, как на всех матчах "Хайдука" в Европе. Наверняка будут жечь файеры и оскорблять нас, но мы профессионалы, едем туда играть в футбол и думаем только об этом, - отметил защитник зенитовцев.

 

Лукович уверен, что с учетом давления трибун игра будет очень непростой, поскольку "Хайдук" стремится занять второе место в группе и будет очень сильно мотивирован на этот матч.

 

Напомним,  на ответный матч лиги Европы между петербургским “Зенитом” и хорватским “Хайдуком” собираются сербские фанаты, участники столкновений с итальянской полицией. Радикальные группировки сербских футбольных фанатов заявили, что они поедут вместе с болельщиками из Санкт-Петербурга на этот матч с единственной целью – “поджечь весь город и перебить тамошнюю торсиду”.

 

Напомним, в Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. Данный инцидент произошел за день до первого матча между командами. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

Добавим также, что футбольный клуб "Зенит"серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги

 

Так, для взаимодействия с болельщиками будет работать контактный телефон +7-911-0000-333 для связи с офицером безопасности ФК "Зенит". Клуб просит болельщиков оперативно сообщать обо всех негативных и чрезвычайных ситуациях по указанному номеру.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»