Общество / 2 ноября 2010 19:25
Теги: Банк, Дороги, Инвестиции

Проект трассы “Москва-Санкт-Петербург” требует переоценки. Так решили в ЕС и денег не дают

2 ноября 2010 года. Еврокомиссия подтвердила ранее опубликованную информацию об отказе в участии финансирования строительства трасы “Москва-Санкт-Петербург”. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в экологическом центре “Беллона”.

 

Экологи ссылаются на депутата Европарламента Вернера Шульца, который заявил, что Еврокомиссия  официально подтвердила, что планы совместного финансирования оспариваемого отрезка автострады через Химкинский лес в настоящий момент приостановлены.

 

По словам Шульца, проект сначала нужно переоценить по итогам консультаций, и лишь потом принимать решение о возможном участии в финансировании.

 

Стоит добавить, что директор Европейской комиссии по экономическим вопросам Марко Бути в своем официальном ответе пишет Вернеру Шульцу, что “Еврокомиссия так же, как и Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития, приветствовала решение российского президента провести дальнейшие консультации с пайщиками из местных общин и организаций гражданского общества с тем, чтобы определить, как лучше всего реализовать проект, наилучшим образом, сбалансировав экономические нужды общества и экологические вопросы”.

 

Марко Бути отметил, что такой диалог власти и общества будет учитываться при планировании будущего участия европейской стороны в пересмотренном проекте.

 

Как сообщал “КУРЬЕР” , после состоявшейся в Брюсселе двусторонней встречи  между экологами из организации Bank Watch и представителями ЕС было принято решение приостановить подготовку ЕБРР к участию в строительстве скоростной трассы “Москва-Петербург”.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»