Общество / 2 ноября 2010 21:30
Теги: СКА, Хоккей

СКА переиграл новокузнецкий "Металлург". 4:3 - все решил голевой спурт во втором периоде

2 ноября 2010 года. В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА на домашнем льду принимал новокузнецкий "Металлург". Матч начался для армейцев неудачно - уже на третьей минуте счет открыл Вацлав Недорост, оказавшийся расторопнее всех на добивании.

 

Через 8 минут свое слово сказал шведский легионер питерцев Юхан Франссон - защитник при игре 5 на 4 получил шайбу на синей линии, чуть сблизился с воротами и нанес неотразимый бросок в верхний угол - 1:1.

 

Новокузнечане не промедлили с ответом - Дмитрий Дударев получил пас из-за ворот и успел щелкнуть - перекрытый защитниками Евгений Набоков броска не видел - 1:2.

 

Тем не менее, СКА отыгрался еще до перерыва - вновь получив численный перевес, армейцы вкатились в зону гостей, Петр Чаянек бросил, Вадим Тарасов отбил и Алексей Яшин спокойно подправил отскочившую шайбу в ворота.

 

Второй период начался для хозяев как нельзя удачно - мгновенная контратака СКА, Тони Мортенссон отпасовал от борта на Максима Сушинского и капитан армейцев шансов вратарю не оставил. Тут же преимущество было закреплено - очередное удаление гостей броском с острого угла использовал Денис Денисов - 4:2 на 24-й минуте встречи.

 

Далее последовала голевая засуха - самый реальный шанс отличиться на на 52-й минуте упустил армеец Дмитрий Шитиков, но выпавшую возможность реализовать буллит он не использовал.

 

Гости смогли воспользоваться своим шансом вернуться в игру - на 56-й минуте после обоюдного удаления и нарушения правил Антоном Бутом хозяева остались втроем против четверых металлургов и Ник Энджелл броском во средней дистанции прошил Набокова - 4:3.

 

На большее гостей не хватило, матч так и окончился - полноценные три очка упали в копилку армейцев и теперь с 25 баллами они делять 5 место в конференции Запад с рижскими динамовцами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»