Общество / 2 ноября 2010 22:27
Теги: СКА, Спорт, Хоккей

Претензии московского "Динамо" по судейству матча со СКА признаны обоснованными. Но частично

2 ноября 2010 года. Обращение столичного хоккейного "Динамо" в Континентальную хоккейную Лигу с просьбой оценить действия главных арбитров Сергея Гусева и Алексея Белова в матче с питерским СКА сочли обоснованным. Как сообщает пресс-служба КХЛ, признано, что в нескольких ситуациях арбитры допустили ошибки.

 

– Тщательный анализ предоставленных клубом и имевшихся в нашем распоряжении видеоматериалов позволяет сделать вывод о том, что в нескольких ситуациях арбитры допустили ошибки, - заявил начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

 

Напомним, у "Динамо" были претензии по  всем трем забитым голам и сомнения еще по семи спорным моментам.

 

Так, по его словам, из семи моментов, в которых, по мнению динамовской стороны, игроки СКА нарушали правила, а судьи не зафиксировали их, малые штрафы хоккеистам СКА следовало давать в трех.

 

- Момент с задержкой соперника клюшкой, который пропустили арбитры, действительно увидеть было очень сложно. В ситуациях с задержкой шайбы вратарем СКА Евгением Набоковым и подножкой, сделанной игроком СКА динамовцу в конце матча, нарушения были, - согласен Поляков.

 

Он пояснил, что по первому забитому голу - по мнению "Динамо", форвард СКА Афиногенов забил гол ногой - видеоматериалы не зафиксировали очевидного удара по шайбе ногой не зафиксировано, и поэтому взятие ворот засчитано верно.

 

Второй гол, когда "Динамо" посчитало, что шайба не пересекла линию ворот, также был забит правильно, считает начальник Департамента судейства - шайба полностью пересекла линию ворот, и имеющиеся видеоматериалы это убедительно подтверждают.

 

По третьему же эпизоду однозначный вывод сделать нельзя.

 

- Что касается третьего гола, то по материалам, которые находятся в распоряжении Департамента судейства, нельзя сделать однозначный вывод о том, что нападающий СКА Алексей Яшин нарушил правила, ударив клюшкой по ловушке вратаря "Динамо" Майкла Гарнетта.

 

Поэтому, пояснил Поляков, для того, чтобы принять окончательное решение по данному эпизоду, необходимо изучить сделанную системой "видео-гол" - запись, которая, к сожалению, в распоряжение Департамента судейства пока не предоставлена. 

 

Как сообщал "КУРЬЕР", представители московского "Динамо" отправили в департамент судейства КХЛ письмо, в котором просят оценить действия арбитров Алексея Белова и Сергея Гусева в воскресном матче "Динамо" - СКА (3:4 Б). Документ был подкреплен видеозаписью спорных эпизодов.

 

По мнению руководства столичного клуба, качество работы судей не соответствовало уровню матча. По их словам, обращение в КХЛ вызвано в первую очередь тем, чтобы подобные случаи не повторялись в дальнейшем.

 

Напомним, питерский СКА в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ-2010/11 играл в Москве с непосредственным конкурентом по дивизиону Боброва, ОХК "Динамо".

 

СКА выиграл по буллитам со счетом 4:3, победу принес бросок Яшина.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»