Общество / 2 ноября 2010 22:50
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

5 болельщиков “Зенита” наказали за “Хайдук”. У них отняли абонементы и включили в “черный список” список Интерпола

2 ноября 2010 года. Пять болельщиков "Зенита" лишены сезонных абонементов за нарушение порядка во время домашнего матча группового турнира Лиги Европы с "Хайдуком". Как сообщает пресс-служба петербургского клуба, они пронесли на фанатский вираж и использовали пиротехнические устройства - дымовые шашки и фальшфейеры.

 

- За нарушение правил поведения зрителей на территории спортивного комплекса “Петровский” во время проведения футбольных матчей сезонных абонементов лишены пять болельщиков из 11, 13 и 14-го секторов, - говорится в сообщении клуба.

 

Кроме того, ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направило список задержанных за использование фальшфейеров болельщиков в Интерпол для включения в список риск-фанатов – им грозит ограничение по въезду в страны Шенгенского соглашения.

 

Также наказание грозит и самому “Зениту” -  в ближайшее время в УЕФА будет рассмотрен рапорт делегата матча, и на клуб будут наложены весьма крупные штрафы.

 

Отдел по работе с болельщиками напоминает, что покупка билетов и сезонных пропусков на матчи на “Петровском” подразумевает согласие соблюдать правила поведения болельщиков на трибунах.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, матч группового турнира Лиги Европы Зенит – Хайдук был омрачен инцидентом с болельщиками хорватов. В Санкт-Петербурге вечером 21 октября фанаты петербургского “Зенита” избили фанатов хорватского “Хайдука”. В результате несколько хорватов были госпитализированы, а по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

 

Добавим также, что теперь футбольный клуб серьезно обеспокоен безопасностью болельщиков, отправляющихся в Сплит на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы ФК "Хайдук" – ФК "Зенит". Для этого предпринимаются все необходимые шаги

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»